Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно удлинить кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

HankDi
Господа доброго времени суток!

Из стены торчит кабель 3х6 , его необходимо нарастить так как печь будет перенесена в связи с установкой нового кухонного гарнитура.

Я вижу два варианта.

1) Первый на ваго соединить и замотать изолентой, но не уверен что по току будет нормально проходить, ваго на 24 А а максимальная токовая нагрузка на сечение в 6 квадратов я так понимаю порядка 36- 40 А.

2) Второй через распред коробку на скрутках и на СИЗах, но так как монтаж будет по стене то она сильно будет выперать и это может помешать при установке кухонного гарнитура.

ещё такой вопрос, нужен ли кабель канал? или так можно проложить?
Sinus
Коробку можно утопить в стену.
ЛЕША
Вариант третий - разделка жил "вразбежку", соединение сваркой или пайкой (предварительно скрутить)
Сверху термоусадка. При навыке габарит кабеля сохраняется.
Можно прятать в стену без соединительных коробок.
HankDi
Хотя я тут так помозговал. Лучше проложу в гофре а расключение произведу через распред коробку на СИЗах, так правильно будет?
тем более что в интернете нашёл распред коробки высотой всего 20 мм.

"Можно и встену"

В стену спрятать не могу так как стену штробить нельзя, чистовая отделка уже сделана

ЛЕША, а ПУЭ допускает такой монта, "в разбежку" ?
savelij®
Какие ещё СИЗы на кабель 3*6?!
Если штрабить нельзя ставьте открыто коробку КЛК5 и в ней соединяйте. или ставьте вилку+розетку, если и это не устраивает, то топите коробку в стену, а восстановлением красоты и чистовой отделки займутся штукатуры.
Инк
У кого есть опыт использования СИЗов на больших токах? Мне они кажутся самыми ненадёжными из всех соединений, уступая солидной скрутке и винтовому клеммнику. Если ошибаюсь, почему тогда я их ни разу не видел на проводах приличных сечений, только на люстрах и т. п., где они "для красоты" стоят?
Из России
Клеммник используйте.
WAGO однозначно НЕПОДХОДЯТ!!!
Если будет кух.гарнитур, то за ним не видно.

Цитата(Инк @ 7.9.2016, 10:29) *
У кого есть опыт использования СИЗов на больших токах? Мне они кажутся самыми ненадёжными из всех соединений, уступая солидной скрутке и винтовому клеммнику.

Для СИЗа надо провод скручивать. Сечение 6 кв.мм. крутить это 1,5. Про "солидной скрутке" не понял. Пайка/муфта/клемма - это понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.